На сегодняшний день Карлос Руис Сафон является одним из самых читаемых и популярных авторов во всём мире. Его литературная карьера началась в 1993 году вместе с публикацией серии мистических книг для подростков — «Принц тумана» (El príncipe de la niebla), «Дворец полуночи» (El palacio de la medianoche), «Свет сентября» (Las luces de septiembre) (позднее объединённые в «Трилогию тумана») и «Марина» (Marina). В 2001 году он написал свой первый «взрослый» роман — «Тень ветра» (La sombra del viento) — который в дальнейшем будет переведен на более чем 30 языков и издан в более чем 40 странах мира общим тиражом превышающим 10 млн экземпляров. Следующий роман, последовавший за «Тенью ветра» — «Игра ангела» (El juego del ángel) (2008) сразу был опубликован барселонским издательством Planeta миллионным тиражом. Последний роман Сафона «Узник неба» (El prisionero del cielo) был выпущен в (2011) году и стал одной из самых продаваемых книг года в Латинской Америке.
«Тень ветра» — самая успешная книга, опубликованная в Испании, со времен «Дон Кихота» Сервантеса.
«Игра ангела» — наиболее продаваемая книга за всю историю Испании. В первую неделю после выхода в свет книгу купили 230 тыс. человек.


Прочитала Тень ветра и Игру ангела, написано в оригинальном жанре некоей библиофильской беллетристики))),
довольно интересно, но осталось что-то от книг для детей,


Некоторые цитаты захотелось собрать:

«Тень ветра»
В тот момент, когда ты задумываешься о том, любишь ли кого-то, ты уже навсегда перестал его любить.
Время бежит быстрее, когда оно заполнено пустотой. Жизнь, не имеющая смысла, проскальзывает, словно поезд, который не останавливается на твоей станции.
Искусство чтения постепенно умирает. Это сугубо личное действо и книга – это зеркало, в котором мы видим то, что несем в душе, вкладывая в чтение разум и душу, а эти добродетели встречаются все реже.

«Игра ангела»
Поэзию пишут слезами, романы - кровью, а историю – вилами по воде))))
Теория - суть практика немощных.
Любая стратегия убеждения, достигающая цели, апеллирует сначала к любопытству, затем к тщеславию, и наконец, к доброте или угрызениям совести.