20:46 

РЕНАТА МУХА (1933 - 2009) Для бывших детей и будущих взрослых

«Я не претендую на чувство юмора, но оно на меня претендует», — говорила Рената Муха.

***
Один Осьминог подошел к Осьминогу
И в знак уваженья пожал ему ногу.

***
Один наш Ученый,
От всех по секрету,
Считал, что зима
Холоднее, чем лето.
Но как-то,
Гуляя зимой по аллее,
Он понял,
Что все-таки
Лето
Теплее.

***
"Ну дела, - подумал Лось, -
Не хотелось.
А пришлось".

Мое любимое:
КРОВАТЬ

А где продается такая кровать,
Чтоб рано ложиться и поздно вставать?

читать дальше

@темы: литература, муха, стихи

22:04 

Если стоит выбор между "да" или "нет", выбирайте "да"! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались.
© Джонни Депп

Как всегда, со стороны согласна, а практически не получается...

@темы: цитата

22:45 

Ещё немного - и "Хоббит" соберет миллиард. Жду и морально поддерживаю))).

18:40 

Династия Бурбонов

17:16 

16:50 

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Хоть конец света вроде и прошел, но вдруг, ещё когда пригодится)))
Срок годности не ограничен.

Еда:
1. Соль
2. Сахар (отдельные виды)
3. Мед
4. лимонная кислота
5. уксусная эссенция
6. Крепкий алкоголь
7. Кофе, какао в вакуумной упаковке
Медицина:
1.Стрептоцид (порошок)
2. Марганцовка
3. Активированный уголь
4. Спирт
5. фурацилин
6. ацетилсалициловая кислота
7. Глюконат кальция
8. Пенициллин
9. Вазелин
10. Хлорная известь
11. Бальзам <звездочка>
12. Бинты, марля, вата в герме.
Разное:
1.порох дымный в герме
2.гуталин
3.спички в герме или советские
4. Солидол,
5. машинное масло
6. керосин в герме
7. Карандаши
8. кремний, шунгит
9. стеариновые свечи
10. сухое горючее
11. мыло хозяйственное, мыло дегтярное
12. табак в герме

@темы: запасы, нз, нужное

22:46 

Рождественская ярмарка, но в 3 раза дороже европейской

Страсбургская ярмарка, проходящая с 24 декабря по 7 января на Манежной площади Москвы, удивила горожан высокими ценами. Как отмечают посетители, побывавшие в самом Страсбурге, аналогичные товары стоят там в три раза дешевле, чем в российской столице. В частности, форму для выпекания кекса в Страсбурге можно купить за €8–13 (320–520 рублей), тогда как в Москве — за 1,2 тыс. рублей. Цены на большинство сувениров превышают 1 тыс. рублей, меньше 100 рублей стоят только леденцы. Между тем, как сообщил «Известиям» глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, на покупательную способность москвичей высокая стоимость сувениров не влияет. Организаторам Страсбургской ярмарки пришлось даже заказывать дополнительные товары, их довозят в Москву грузовиками и самолетами.

Читайте далее: izvestia.ru/news/542448#ixzz2GNEeB5ym

21:38 

К чему бы это


23:07 

Удивительный дом Сергея Ивановича Кириллова

23:24 

TOP-10 великих провалов российского кино за 18 лет

kino.itop.net/node/3446987

Российское подразделение журнала Forbes обнародовал список провалившихся в прокате российских фильмов, начиная с 1994 года. Всего строк 10. В нем присутствуют работы и именитых режиссеров, собравшие в прокате вдвое меньше потраченного бюджета.

В десятку наиболее значимых коммерческих провалов вошли три фильма Никиты Михалкова - обе части "Утомленных солнцем - 2" и "Сибирский цирюльник", а также картины мастеров: "Фауст" Александра Сокурова, "Белый тигр" Карена Шахназарова, "Царь" Павла Лунгина, "Край" Алексея Учителя, "Мастер и Маргарита" Юрия Кары, "Обитаемый остров" Федора Бондарчука и "Поп" Владимира Хотиненко.

Начиная с 1994 года и по середину января текущего года в прокат вышло 1100 российских картин, совокупный бюджет которых составил 785 млн долларов, а общие сборы в всех странах - 166 млн. Соотношение само по себе удрующее, если учесть, что, по словам редактора отдела статистики журнала "Кинобизнес сегодня" Сергея Лаврова, половину суммы сборов забирают себе кинотеатры, а треть - дистрибьюторы. То есть, из от суммы, потраченной на съемки фильмов за 18 лет, продюсеры вернули себе жалкие 55 млн долларов.
Но надо учесть, что фильмы "Фауст", "Царь" и "Поп" не являются откровенными коммерческими проектами, расчитанными на массового зрителя. Это скорее арт-хаус, фестивальное кино, не лишенное, впрочем, традиционной для российской продукции чернухи. Важно, что Никита Михалков в списке упоминается 3 раза, что при все авторитете, делает его символом убыточности кинематографа России. Удивляет и одинаковая концепция постеров фильмов "Утомленные солнцем-2: Цитадель" и "Обитаемый остров: Схватка"

@темы: фильмы, кино, касса

21:19 

Четыре кадра в истории кино

www.rbcdaily.ru/2012/12/14/lifestyle/5629499853...
Есть кадры, которые вдруг врезаются в память. В новой рубрике РБК daily будет вспоминать фильмы, кадры из которых не забываются. Эти вырванные из контекста мгновения объединены общей идеей, и сегодня в рубрике тема, которая и составляет суть кино, — «В движении». Это очень субъективный выбор, кино, которое мы любим, — фильмы Роберто Росселлини, Альфреда Хичкока, Энди и Ланы Вачовски и Пола Томаса Андерсона. «Рим, открытый город»
читать дальше

@темы: кино

12:33 

Может пригодиться

Кампанелла — обиходное название 3-го этюда по Паганини Ференца Листа.
У Листа есть 6 этюдов, написанные на темы Паганини. 3-й его этюд написан на тему финала 2ого скрипичного концерта Паганини. Этот финал, за свое звучание, напоминающее нежные звуки колокольчиков, Паганини назвал «Кампанеллой».
music.edu.ru/catalog.asp?ob_no=13055&cat_ob_no=
Лист, Ференц. Этюд «Кампанелла». 1851

читать дальше

@темы: музыка, кампанелла, информация

12:23 

Для меня он - был, а для кого-то - есть и ещё будет...

10:28 

Никогда не знаешь, куда может попасть и кому пригодиться твоя размещенная в интернете фотка...
Например, для сайта Ярославской патриархии))

22:17 

Максим Мрвица

Максим Мрвица (хорв. Maksim Mrvica, произносится как Мервица или Маравица[1]; род. 3 мая 1975) — хорватский пианист.
Начал учиться игре на фортепиано с 9 лет. Занимался в Загребской академии музыки у Владимира Крпана, затем в Будапештской академии музыки и наконец в Париже под руководством Игоря Лазько. Выиграл Международный конкурс пианистов имени Николая Рубинштейна в Париже (1999) и международный конкурс в Понтуазе (2001).
Известен как исполнитель произведений хорватского композитора Тончи Хульжича.
Croatian Rhapsody (Хорватская рапсодия), автор - хорватский композитор Тончи Хульджич, исполняет хорватский пианист Максим Мрвица
Максим Мрвица (хорв. Maksim Mrvica, произносится как Мервица или Маравица[1]; род. 3 мая 1975) — хорватский пианист.
Начал учиться игре на фортепиано с 9 лет. Занимался в Загребской академии музыки у Владимира Крпана, затем в Будапештской академии музыки и наконец в Париже под руководством Игоря Лазько. Выиграл Международный конкурс пианистов имени Николая Рубинштейна в Париже (1999) и международный конкурс в Понтуазе (2001).
Известен как исполнитель произведений хорватского композитора Тончи Хульжича.
читать дальше

@темы: Aqua Minerale, Максим Мрвица, аква минерале, реклама, хорватская рапсодия

19:05 

Вид на Испанию


21:41 

Вид на Толедо


20:30 

Михинди рецепт:
зеленая хна+ вода+ эвкалиптовое масло
Выдержать смесь 4 часа, затем нанеси тонкой палочкой рисунок и держать ещё 3 часа. Для закрепления протереть лимонным соком.
Правда, конечно, она недолговечна, держится всего 2-4 недели. Чтобы рисунок был более стойкой, а цвет – более насыщенным, в смесь хны часто добавляют кофе, чай, или даже вино.

Рисунок хной на теле - менди (хинди, михинди, временная татуировка) древнейшее искусство, уходит своими корнями в Древнюю Индию. Более 5000 лет назад начали расписывать хной затейливыми узорами открытые от одежд участки тела (в основном руки и ступни ног). Искусство нанесения рисунка хной тесно связано со свадебными обрядами. Перед свадьбой старшие родственники расписывали невесту ритуальными узорами, посвящали ее в тайны супружеской жизни. Считали, что узоры имеют магическую силу и являются своеобразным оберегом. На время пока держится татуировка хной на теле, невеста освобождалась от всей домашней работы и в атмосфере праздности и беззаботности индийская женщина могла чувствовать себя настоящей царевной.

@темы: менди, михинди, рецепт, татуировка, хна

20:10 

Современная архитектура Испании



20:58 



Будущее

главная