• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:07 

Не важно,сколько дверей закроется перед твоим носом,- помни,что есть одна,которая предназначена специально для тебя.К. Кларксон

@темы: цитата

22:35 

В московском торговом центре туалет, не знаю, какие уж дизайнеры, решили сделать с зеркальным потолком. Голову, во избежание морального и эстетического шока, лучше не поднимать)))) :laugh:

21:28 

Понравилось

"Меня часто спрашивают, почему я не экономлю. А зачем мне экономить? Пока я здоров, у меня будет достаточно денег; если я заболею, меня станет кормить моя болезнь. Сколько у вас есть, во столько вас и ценят; сколько вы сделаете добра, столько сделают и вам; но сколько вы сбережете, столько потеряете – ведь если дети у вас хорошие, им всегда будет довольно, а если дурные, то все, что вы им оставите, пойдет прахом."

«Повседневная жизнь в эпоху Людовика Святого»

@темы: афоризм, литература, цитата

22:26 

Максим Мрвица

Биография
Максим Мрвица родился в 3 мая 1975 года в небольшом городке Шибеник, расположенном на берегу Адриатического моря. С 9 лет он начал играть на рояле, и в тот же год дал свой первый открытый концерт. Спустя всего три года талантливый Максим уже мог совместно с симфоническим оркестром исполнять фортепьянный концерт Гайдна. Но путь к дальнейшему успеху был действительно нелегким. В 1990 году началась гражданская война в Югославии. Максим и его профессор Мария Сеско (Marija Sesko) все ещё продолжали репетиции игры на рояле. «В городке, где я жил, каждый день взрывались сотни гранат, но жизнь должна продолжаться, и люди тоже должны жить. Не мог и я прекратить занятия, тогда для меня единственной поддержкой было мое пианино» — сказал пианист, вспоминая прошлые времена. Несмотря на сложную ситуацию, Максим в 1993 году получил первую в его жизни премию на фестивале в городе Загреб, в северо-восточной Югославии. «До сих пор я все еще считаю эту премию моим самым большим успехом. Конечно, это прекрасное воспоминание для меня на всю жизнь», — сказал Максим. Следующие 5 лет он учился в музыкальном институте Загреба под руководством профессора Владимира Крпана (Vladimir Krpan). В 1999 году он поступил в знаменитую консерваторию имени Ференца Листа в Будапеште. Во время учёбы он занял первое место на Международном конкурсе игры на фортепьяно имени Николая Рубинштейна. (Nicolai Rubinstein International Piano Competition). В 2000 году он переселился в Париж и стал учеником профессора Игоря Лазко (Igor Lazko), а через год победил ещё на одном конкурсе пианино в столице Франции. (Pontoise Piano Competition)
В 2001 году Максим Мрвица выпустил свой первый диск, в котором исполнил классические произведения современных хорватских фортепьянных музыкантов. Когда диск вышел в свет, он никак не мог предвидеть будущий успех. «Думал, самое больше — мы сумеем продать несколько копий, а затем остальные будут лежать на полке и пылиться», — вспоминал Максим. Но на самом деле его первый диск стал одним из самых популярных дисков классической музыки в истории Хорватии. Благодаря этому диску его даже наградили четырьмя музыкальными премиями «Порин» (хорватский аналог Грэмми). Он получил и Премию за лучший диск классической музыки. Кроме того, Максиму предложили исполнить композицию с этого диска «Танец баронессы» на церемонии награждения. Это очень почетно, поскольку обычно классических музыкантов не приглашают для исполнения произведений на самой церемонии.
Талантливость Максима сразу привлекла внимание хорватского музыканта Тонки Халдика Хулича (Tonci Huljic). Он представил его известному импресарио Мелу Бушу (Mel Bush), который успешно продвигал популярную скрипачку Ванессу Мэй (Vanessa-Mae). В то время Хулич показал отличный управленческий талант и создал звукозаписывающую марку Tonika, которая является одной из самых влиятельных в Хорватии. Хулич также написал для Мрвица популярные музыкальные произведения, такие как Kolibre и Nostradamus, и лучший хит Максима «Хорватскую рапсодию» («Croatian Rhapsody»).

@темы: хулич, хорватская рапсодия, музыка, максим мрвица, биографии

21:58 

Не помню чьё, но как в тему

Любовь 21 века — начинается в 'ВКонтакте', продолжается в 'Скайпе' и заканчивается в 'Черном списке'

22:25 

Списки лучших книг

www.100bestbooks.ru/index.php?lang_id=0

По жанрам, языкам, периодам.

@темы: книги, литература, рейтинг

13:54 

Дерево подарочное))))


@темы: фото

12:44 

Я нравлюсь сама себе в его глазах)))

22:37 

Конспиративные записки: только что-то показалось, как уже и развеялось)))

19:45 

Ассизи

Духовная столица Умбрии, Ассизи (Assisi), представляет собой миниатюрный городок, лихо вскарабкавшийся на вершину пусть не самого высокого, но вполне крутого холма. Понять, чем это место завоевало себе славу одного из ведущих религиозных центров мира довольно просто по названию: именно здесь родился Святой Франциск Ассизский в 1182 году.
Как утверждают историки и иже с ними, Ассизи сегодня сохранился практически в том же состоянии, каким он был во время жизни Святого. Не считая многотысячных толп туристов и паломников, разумеется.
Помимо факта рождения Франциска Ассизского, город знаменит основанным здесь первым монастырем францисканского ордена — Сакро-Конвенто. Долгое время он находился во владении миноритов, сегодня же используется как духовная семинария и университет.

@темы: ассизи, италия, путешествия

22:49 

О позах для фотосессий

www.kolpakov-photo.ru/index.php/2010-12-20-21-2...

Неплохой сайт с примерами и пояснениями

23:26 

Незаменимых людей нет, есть те, кого не хочется заменять...

23:10 

18 ПРАВИЛ ЖИЗНИ ОТ ДАЛАЙ ЛАМА

18 ПРАВИЛ ЖИЗНИ ОТ ДАЛАЙ ЛАМА


1. Примите во внимание, что большая любовь и большие успехи связаны с большим риском.
2. Когда вы проигрываете, вы не теряете накопленный опыт.
3. Следуйте вечным трем правилам:
a) Уважай себя
b) Уважай других
c) Не уходи от ответственности за свои действия.
4. Помните, что не всегда то, что вы хотите – действительно вам нужно.
5. Учите правила, чтобы вы знали как их правильно нарушать
6. Не позволяйте маленькому спору разрушить большую дружбу
7. Если вы ошиблись – немедленно сделайте всё, чтобы это исправить.
8. Иногда нужно прислушиваться к себе, наедине.
9. Чувствуйте себя свободными, но не нарушайте границ.
10. Помните, что иногда молчание является лучшим ответом.
11. Проживите достойную жизнь, чтобы потом, в старости вам было что вспомнить.
12. Любящая атмосфера является основой для вашей жизни.
13. В спорах, говорите только о настоящем, не припоминайте прошлое.
14. Делитесь своими знаниями. Это способ достичь бессмертия.
15. Будьте нежны с Землей. Любите её
16. Раз в год отправляйтесь туда, где вы никогда не были раньше.
17. Помните, что лучшие отношения, это те, в которых каждая половинка, с кем бы она не была, помнит о вас.
18. Иногда нужно отказаться от того, что вы хотите, чтобы получить это.

@темы: далай-лама, цитата

22:40 

О кайзере Вильгельме II

По меткому замечанию современников, он стремился «повсюду быть первым: на всяких крестинах – отцом, на каждой свадьбе – женихом, на любых похоронах покойником».

@темы: цитата, афоризм

23:47 

Самый высокий собор в мире

17:04 

Михинди

Рисунок хной на теле - менди (хинди, михинди, временная татуировка) древнейшее искусство, уходит своими корнями в Древнюю Индию. Более 5000 лет назад начали расписывать хной затейливыми узорами открытые от одежд участки тела (в основном руки и ступни ног). Искусство нанесения рисунка хной тесно связано со свадебными обрядами. Перед свадьбой старшие родственники расписывали невесту ритуальными узорами, посвящали ее в тайны супружеской жизни. Считали, что узоры имеют магическую силу и являются своеобразным оберегом. На время пока держится татуировка хной на теле, невеста освобождалась от всей домашней работы и в атмосфере праздности и беззаботности индийская женщина могла чувствовать себя настоящей царевной.

@темы: индия, менди, михинди, татуировка, фото

21:53 

Оптические иллюзии

20:14 

40 эмоциональных фотографий последних ста лет.

20:46 

РЕНАТА МУХА (1933 - 2009) Для бывших детей и будущих взрослых

«Я не претендую на чувство юмора, но оно на меня претендует», — говорила Рената Муха.

***
Один Осьминог подошел к Осьминогу
И в знак уваженья пожал ему ногу.

***
Один наш Ученый,
От всех по секрету,
Считал, что зима
Холоднее, чем лето.
Но как-то,
Гуляя зимой по аллее,
Он понял,
Что все-таки
Лето
Теплее.

***
"Ну дела, - подумал Лось, -
Не хотелось.
А пришлось".

Мое любимое:
КРОВАТЬ

А где продается такая кровать,
Чтоб рано ложиться и поздно вставать?

читать дальше

@темы: литература, муха, стихи

22:04 

Если стоит выбор между "да" или "нет", выбирайте "да"! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались.
© Джонни Депп

Как всегда, со стороны согласна, а практически не получается...

@темы: цитата

Будущее

главная